TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

ガレット・デ・ロワ コンテスト!

辻製菓マスターカレッジ
辻調理技術マネジメントカレッジ

2018.11.15

こんにちは!

11月12日(月)にガレット・デ・ロワ コンテストが行われ、学生3名、職員1名が本選に出場し

見事学生がエスポワール部門で2位に選ばれました!!!

焼き色もデザインもとてもきれいですね。

ガレット・デ・ロワは1月6日の公現祭(エピファニー)をお祝いして食べるお菓子で

パイ生地とアーモンドクリームで出来ています。

カットをして食べるのですが中に「フェーブ」という小さな陶器が隠されていて、その小さな陶器が当たった人は、その日1日、王様となって王冠をかぶってお祝いしてもられるなんていう楽しみもあるお菓子です◎

最近は日本のお菓子屋さんでも多く見かけるようになりました!

本当におめでとうございます!!!

練習期間は授業の間や帰りの時間を使って毎日大変だったと思います。

ここまでやってきたことはみんなの今後に生かされていくことでしょう。

製菓棟1階に作品が展示されていますのでぜひ見に来てくださいね♪