TOKYO

チョコレート!

辻製菓マスターカレッジ
辻製菓技術マネジメントカレッジ

2019.01.25

こんにちは。

チョコレート実習の様子をお伝えします!

今回はタブラージュ法というチョコレートをテーブルに開けて、
温度を落とし、調温をするというやり方で実習を行いました。

今まで、チョコレートを使用して、お菓子は作ってきましたが、
調温作業は初めてです!

二人一組で、どんどん行っていきました。

温度計を見ながら、調温作業の温度になっているか確かめています。

このチョコレートを使用して、製品を作成しました。
写真には、スイートチョコレートしかありませんが、
ミルクチョコレート、ホワイトチョコレートも同じように調温作業を行い、製品を作りました!

箱に詰めている様子。

出来上がり!

高級感漂う出来上がりになりました!