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初めてのショートケーキ

辻製菓マスターカレッジ
辻製菓技術マネジメントカレッジ

2019.04.27

こんにちは。

4月になり、新入生を迎え、新たな授業が始まりました!
今回は実習風景をお伝えします。

今回の実習はイチゴのショートケーキです。

実はスポンジ生地を作るのは、2回目になります。
前回は手立てで生地を作りましたが、今回は機械で生地を作成していきます。

前回行った記憶をメモをもとに、作り方と状態を確認しています。

いい具合に膨らんできています!

オーブンの処理も慣れてきた様子で、前回の反省が活かされています。

生クリームを使用して、ナッペという作業を行っています。
スポンジのまわりにクリームを塗る作業ですが、これが難しいです。

出来上がりはどうですか?
写真を撮って、次回作った時と比較してみてくださいね!