tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

エコール 辻 東京ブログ

パウンドケーキとリボン掛け

こんにちは。

実習はパウンドケーキを作成しています!

バターと砂糖をすり混ぜて、空気を沢山いれるお菓子になります。

生地が出来たら、オーブンに入れます!

途中で生地に切り込みを入れて、真ん中にきれいな割れ目をいれます。

焼きあがったら、ラッピングを行います。

初めてお菓子にかけるリボン結びを習いました。
これがなかなか難しいので、お互い確認し合いながら頑張って結んでいます!

最後に出来上がりとにっこり☆

資料請求

オープンキャンパス

出張相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント