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外来講習、メゾン・ドゥース 伊藤シェフ

辻製菓マスターカレッジ
辻製菓技術マネジメントカレッジ

2019.06.26

こんにちは!

今日は先日行われた、外来講習、伊藤文明シェフの講習の様子をお伝えします!

伊藤シェフは南大沢にあるパティスリー「メゾン・ドゥース」のシェフパティシエです。

「ガレット・デ・ロワ コンクール」優勝や、洋菓子の世界大会「クープ ド モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」日本代表など

数々の輝かしい経歴の持ち主です。

今回の講習では、コンクールで優勝したのもと同じ「ガレット・デ・ロワ」、
そしてそのパイ生地を使った「ミルフイユ」、

そしてなんとアメ細工も披露していただきました!

これはアメ細工を仕上げているところです。

パーツも一から作っていただきました。

組み上げ最中はとっても静か、学生のみんなも真剣な眼差しで見つめています。

そして、出来上がったものがこちら!

濃厚なカスタードたっぷりのミルフイユ!

美味しそう!!

これがコンクール優勝作品のガレット・デ・ロワ!

模様はフリーハンドで包丁で入れてるんですよ。

もはや芸術作品ですね。

今回の講習では、お菓子の作り方だけでなく、コンクールの話など色々と教えていただきました。

伊藤シェフ、お忙しい中どうもありがとうございました!