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辻製菓マスターカレッジ【製菓実習】

辻製菓マスターカレッジ

2021.04.27

新年度の授業が始まりました!
辻製菓マスターカレッジの製菓実習の様子をご紹介します。

実習を行う前に学生達は実習デモという授業を受けます。
実習を行うために、お菓子の作り方・使う器具・消毒方法などを学んでから実習をします。

1回目の実習の授業では、実習室の使い方・衛生管理を学んでから、シュー生地とカスタードクリームを作り、
製品として綺麗に箱詰めしてシュークリームを持ち帰りました。

綺麗なシュー生地を絞るために、バタークリームで練習します。

しっかり学んでから実習を行う事で綺麗なシュー生地が焼き上がりました!

シュー生地にカスタードクリームを詰めて粉砂糖を振って完成です。


みんなとても綺麗に作ることができました!学生も嬉しそうです!


綺麗に箱詰めして持ち帰ります。


これから沢山お菓子を作って学んでいく学生の成長が楽しみですね!