TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

辻製菓マスターカレッジ・辻製菓技術マネジメントカレッジ【パン実習】

辻製菓マスターカレッジ
辻製菓技術マネジメントカレッジ

2021.06.24

辻製菓技術マネジメントカレッジ・辻製菓マスターカレッジの【パン実習】の紹介します。
今回は、中種法という製法で、菓子パンを作りました。


とてもいい笑顔ですね!!!
一回の実習でこれだけのパンを作り、持ち帰りします。

あんパン、メロンパン、食パン、を作り持ち帰りました。

麺棒の使い方も慣れてきました。



初めてのパンの包餡をしました。
先生から教えてもらいながら作っていきます。



初めての作業で苦戦しながらも、学生たちは丁寧に作っていました。


たくさんのメロンパンを、オーブンで焼くところです。


たくさんのパンが焼きあがってきました!


『初めての菓子パンは均一に丸めるのが難しかった、次、頑張ります!』と
学生たちは話していました。
これからの学生の成長が楽しみです!