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エコール 辻 東京

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最終課題【オリジナルショートケーキ】レシピ開発(前期)

辻製菓マスターカレッジ
辻製菓技術マネジメントカレッジ

2022.07.21

辻製菓マスターカレッジ、辻製菓技術マネジメントカレッジの1年生は、
最終課題で、オリジナルレシピの≪ショートケーキバースデー≫を開発します!!
初めてのショートケーキの実習では、
先生が授業で教える基本のショートケーキを見本通りに作りました黒ハート

初回は、パータ・ジェノワ―ズ = スポンジ生地 を、手で泡立てました。

泡立てた卵と小麦粉を合わせるタイミングや、
混ぜ方・泡立て方・姿勢・器具の使い方など、先生に丁寧にしっかり教えてもらいながら、
プロのお菓子作りを学びますぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)


綺麗にスポンジ生地が焼きあがっています黒ハート


ただ混ぜるだけ、何度も作るではなく、
美味しくて、きれいで、均一な生地を安定して作るために、
生地の状態をしっかり見極めて、プロのお菓子作りを学びます目ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

そして、作成したスポンジ生地で、ショートケーキの組み上げです黒ハート




衛生的なお菓子を作る環境を整える!作業するテーブルの上も綺麗な状態でお菓子を作る!
エコール 辻 東京で学ぶと、自然と身についてきます!
まさに、プロのお菓子作りですね!!!

綺麗に、生クリームでナッペ、絞りができましたぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)
最後にフルーツを乗せて完成です!

綺麗なお菓子を仕上げるために、
練習用のバタークリームで、絞り・ナッペ練習を行っています。


練習の時にも、先生が細かいアドバイスをしてくれます!!
学生たちも集中して練習に励んでいます手(チョキ)

そして、お菓子を作りながら、材料の勉強もしていきます。

今回は≪砂糖≫でした!

砂糖でもこんなに種類があるんですよ!!!
この糖類の特徴を理解することで、色んなバリエーションの生地やお菓子を作ることができます。

そして砂糖のほかにも、粉類や生クリームなどいろいろな材料の特徴を活かし、
≪世界で1つだけのオリジナルショートケーキ≫を学生たちは最終課題で作ります。

前期の実習では沢山のお菓子を作りながら、
この最終課題に向け、スポンジ生地の研究を行っています手(チョキ)ぴかぴか(新しい)

学生の作るお菓子の成長が楽しみです黒ハート