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細工実習【製菓実習】辻製菓マスターカレッジ

辻製菓マスターカレッジ

2022.11.18

こんにちは!
ハロウィンが終わり、お菓子屋さんはクリスマスの準備を始めました。
エコール 辻 東京は11月下旬から行う予定なので、楽しみにしていてくださいね!

今回は、細工実習の様子をお伝えします。
「アメ細工」と「マジパン細工」です。
両方とも課題があり、同様に作れるように練習しています。

アメ細工はコサージュを作りました。
165℃まで煮詰めたアメをひいて、花びらやリボンを作ります。

出来た花びらを中心になるアメにつけて、お花の完成です黒ハート
キラキラぴかぴか(新しい)していて綺麗ですね!
これを作った土台につけていきます。

完成です!

アメ細工を行っている反対側のテーブルでは、何をしていたかというと...

マジパンで「クマ」を作っていました。
なかなか個性あふれるクマがたくさんいました。
細工実習はこれで終わり。
残念がる学生も多かったですが、将来、コンテストにでる意気込みを持っている学生も!
これからも頑張ってね!