TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

改善【オリジナル会席料理】辻日本料理マスターカレッジ

辻日本料理マスターカレッジ

2024.01.26

辻日本料理マスターカレッジです。

オリジナル会席料理の【検証】を終え、
いよいよ【改善】の日を迎えました。言うなれば本番です。

これまで多岐にわたって話し合いを重ねてきました。
チームで料理を考え、作成するということはとても難しいです。
ただ、良い料理はひとりでは作れません。
学生それぞれが最善を尽くし、協力して料理を仕上げました。



こちらの椀物の小テーマは『誕生』
諸行無常という大テーマに関連付け、
玉子を割った際の見た目や、味の変化を楽しんでもらうことを創造したそうです。
このような形で、テーマに沿って料理考案⇒作成
これがオリジナル会席料理となります。












本番とはいえ、改善点など多々みつけられたようです。
これまでがとても大変そうでしたが、無事本番を終え
どこかほっとしたような学生たちでした。

--------------------------------------------------------------------------------------
『エコール 辻 東京』は2023年で募集を終了いたしました。
2024年4月入学希望の方で、辻調グループ東京校で学びたい方に向けては、
2024年4月、東京学芸大学構内に『辻調理師専門学校 東京』を開校予定です。
--------------------------------------------------------------------------------------