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銀座「寿司幸」の課外プログラム! 【辻日本料理マスターカレッジ】

辻日本料理マスターカレッジ

2014.07.11

7月4日に行われた課外プログラムについてレポートします。

まずは杉山先生から寿司を握るにあたり、大切なことをしっかり教えていただきます!

米の洗い方、炊き方、わさびはどの部分が水っぽくて、どの部分が辛いのか、など惜しみなく伝えていただきました。

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寿司幸の玉子焼きは芝えびをタップリと刷り込んでいます。焼き方も他店とは一味違い、炭火を上からあてて焼きます。

とてもいい色に上がっていますね!美味しそう~。

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こはだの塩の仕方も一味違います。

最後の一枚で全体をなでてなじませるのだそうです。

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飴色のしいたけとかんぴょうとおぼろがたっぷり入った太巻き。

完成です!!

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寿司飯はこんな大きな半切りで、一気に混ぜていきます!

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一流のシェフの料理をまじかに見ることができて、感激でした!

杉山先生、有難うございました!

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