TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

前期中間試験 実技編 【辻日本料理マスターカレッジ】

辻日本料理マスターカレッジ

2014.10.09

今回は辻日本料理マスターカレッジの試験の様子をお知らせします。

今回は桂むきを薄くむいた後、横けん2人分を仕上げます。

291.jpg

292.jpg

たて塩という海水程度の塩水を作り、大根をつけて甘酢で味つけをします。

そして、塩湯でゆでた三つ葉で「真結び」をします。

普段結び方を意識しないことが多いですが、日本料理で結び方を間違えると大変縁起が悪くなってしまします。

正しい結び方ができるようにテストの項目に入っています。

294.jpg

295.jpg

鰺を三枚おろしにし、塩焼きにします。

297.jpg

293.jpg

きれいに盛り付けて提出します。

提供の仕方、器のむきなど細かく採点します。

296.jpg