TOKYO

秋の会席 その弐

辻日本料理マスターカレッジ

2019.11.19

こんにちは!

実習室では辻日本料理マスターカレッジの授業が行われています。

今日の実習は「会席料理」

前回の理論の講習を受けてからの実習です。

" その壱 "はこちら ↓

https://www.tsuji.ac.jp/sp/college/ecole_tokyo/blog/025596.html

<先付> 鯵昆布締め 紅白なます胡麻酢和え

<椀物> 鯛蕪 清汁仕立

<焼き物> 鯵利久焼き

<揚げ物> 芋饅頭 きのこ餡かけ

<食事> 握り寿司、蜆赤味噌仕立

<甘味> 葛切り

班で仕込みから仕上げまでを行うため、チームワークが大切です。

仕込み表も作成し、会席料理の仕込みの流れも確認して。

今回の実習も最後のオリジナル会席料理につながっていきます。