TOKYO

辻日本料理マスターカレッジ

2020.02.07





寒い日が続いていますね雪
冬といえば何を思い浮かべますか?

雪、こたつ、など 他にもたくさんあると思いますが、

・・・? ・・・カニ?目耳耳
そう! カニもありますね。今日はカニですよ~わーい(嬉しい顔)晴れ




辻日本料理マスターカレッジの理論では
反転授業が行われていました。


"反転授業"を簡単に説明すると
授業内容の一部を事前に自習してから受ける授業のことです。


本校では"tラーニング"という
辻調グループの学習支援システムで行います。



今回使う蟹は3種類。





◎ 毛蟹





◎ がざみ 
(がざみってなんだろう?と思ったら 調べてみてね!)






◎ ずわいがに



身のばらしかたなどを教わります。
料理をご紹介☟







<蟹酢> 手前は蟹味噌です。
 





<蟹 甲羅揚げ>






<蟹ご飯> 蟹ご飯は 蟹の殻からだしを取り、すべてを余すことなく使用しました。