TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

辻日本料理マスターカレッジ【調理実習】

辻日本料理マスターカレッジ

2021.04.16

辻日本料理マスターカレッジの【調理実習】のご紹介です。

4月に入学してきた学生たち、
いよいよ待ちに待った実習1回目です!

今回の実習では、まず基本的な実習室の使い方から
基礎である、包丁研ぎや小麦粉団子を使っての切り方の練習を行いました。

包丁研ぎの風景をお届けします。
緊張しながらも、丁寧に研いでいきますよ~。


わからない部分は先生に確認しながら行います。
疑問を残さないように!


後半は小麦粉団子を使って・・・
姿勢から確認し、まずは切り方の練習です!


誰もが最初は"うまくできない"ところからのスタートです。
卒業までにどれだけ成長できるのか、今から楽しみですね!