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煮るを極める!!【調理実習】辻日本料理マスターカレッジ

辻日本料理マスターカレッジ

2022.06.09

辻日本料理マスターカレッジの調理実習の様子をお送りします(^^)
二日間に亘り、【煮る】をテーマに調理実習を行いました!
二日目の様子をお送りします。

【煮る】と一言で言っても方法はさまざまです!同じ食材で試してみます。



大根の煮物を2種類を食べ比べです。

今日は、テーマが【煮る】ですから
他にも「かぼちゃの含め煮そぼろあんかけ」「烏賊の黄身煮の炊き合わせ」を作りました!


今回はさらに「洗い葱」の小テストもあります!!
洗い葱は、葱の輪を残しながら薄く切るのが難しんです。
でも、4月に入学した学生は基礎の切り方がしっかりできてきたのできれいにできてますね!!

本校の授業は、答えを与える授業だけではなく学生と共に考えられるような仕組みになっています!!