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夏休み中の学生達Ⅳ 辻日本料理マスターカレッジ・辻調理技術マネジメントカレッジ

辻日本料理マスターカレッジ
辻調理技術マネジメントカレッジ

2022.09.27

皆さんこんにちは!
今回は前回に引き続き【ジャパンプライド】4日目です。
この日は、最終日で4日間の総まとめです。
レポートを書いてもらいますが、その前に・・・
だしについて応用編です。


この中に入っている食材は?


昆布、鰹節、貝柱、干しエビ、干し椎茸、煮干しです! この豪華なだしを使って作るのが?


ジャァーン!!ラーメン! 油脂を使わないラーメン。
だしの香り、うま味を残すことなく味わえるTHE、和のラーメンです。





試作を重ねて考案した、バランスの良い具材達。



美味しいものを食べてもらおうと先生達が一丸となっています。滅多に見れません(笑)。←うそです!!

この授業を通して、新しいことを学んだわけではありませんが、日本の食文化の奥深さを感じることができたと思います。
これは、これからの料理人人生いや食業人としてとても大きな力となるでしょう。