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鯛デビュー【調理実習】 辻日本料理マスターカレッジ

辻日本料理マスターカレッジ

2022.11.04

辻日本料理マスターカレッジです。
調理実習の様子をお届けいたします。

今日扱うお魚はこちら。
この見た目のお魚は・・・・ ??

そうです、鯛(たい)です!
みなさんも1度は食べたことのあるお魚なのではないでしょうか。
今回は少し小さめの鯛を扱います。

この鯛を使って2日間で6品つくります。
今日は半分の3品
・煮つけ
・鯛 酒塩焼き
・潮汁     をつくります!

学生たちは、初めて鯛をおろすので
うまくできるか緊張しているようです。

しっかりと水洗いをして


丁寧におろしていきます。


同時進行で他の食材も仕込みますよ~!

仕上がりのタイミングを考えながら、仕上げ開始!

焼き物は串を打って、綺麗に焼き上げます。

盛り付けも、班員みんなで協力して行います。
忘れ物がないかチェックしながら・・・

できがりました!
初めての食材で、苦戦する場面もありましたが、
うまくみんなでカバーし合いながら仕上げることができました。

明日もがんばるぞ!