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エコール 辻 東京ブログ

1年生製菓実習 【辻調理技術マネジメントカレッジ】

こんにちは。

今日は辻調理技術マネジメントカレッジ1年生の

製菓実習についてご紹介します。

 

今回のメニューはミルフイユです☆

折り込みパイ生地を伸ばしています。

均一に上手に伸ばすには?

先生にアドバイスをもらいながら、1人1枚ずつ挑戦です!

IMG_3099.jpg

 

 

こちらではアイスクリームとカスタードクリームを炊いています。

少し似ていますが、違いを理解して作ります。

基本なのでしっかりマスターして2年生に上がりましょう!

 

IMG_3100.jpg

 

こちらでは、バタークリームを使って

アイスクリームをスプーンでクネル形に抜く練習をしています。

これも基本的な技術です。

IMG_3101.jpgIMG_3101.jpgのサムネール画像

 

 

パイ生地が焼きあがったら、切って組み上げます。

IMG_3102.jpg

IMG_3103.jpg

 

持ち帰り用のミルフイユが完成しました!

IMG_3104.jpg

 

皿盛りデザートの仕上げも練習!

こちらは試食します。

 

お菓子もしっかり学んで、

これからのシュミレーション実習にも生かして行きましょう!

IMG_3106.jpg

 

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