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エコール 辻 東京ブログ

本科授業開始です。【辻調理技術マネジメントカレッジ】

みなさん、おはようございます!

 

入学式から学校ガイダンスの1週間を経て、本科授業が始まりました。

 

ガイダンスでは学校での過ごし方やルール、

料理人になるための心構えも教わりました。 

 

本科授業は講習からスタートしました!

 

1年生の様子をレポートです(・ω・)ノ

 

辻調理技術マネジメントカレッジの特徴の一つは日本、西洋、製菓など各ジャンルの

「専門の先生」から知識、技術を教わることです。

豊富な実習を通して、基礎技術と応用力を習得します。

 

 

講習では2年間で料理の歴史や食材、調理方法などをとことん勉強していきます。

 

今日はフランス料理講習。

 

教科書、プリントにはフランス語がいっぱい。

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まずは数字の読み方からスタート!

20140416suuji.jpg

 

 

紹介される食材も要チェック。 ホワイトボードにはノートの取り方について書かれています。

20140416zairyou.jpg

 

20140416notonotorikata.jpg

 

 

料理の作り方を見ながら授業を受け、作り方やポイントをまとめて

自分だけのノートを作っていきます!

20140416noto.jpg

しっかりまとめていきましょう_φ(・_・

 

 

予習、復習をしながら次の授業にすすみましょう。お疲れ様でした!

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