TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

辻調理技術マネジメントカレッジ1年生【中国料理実習 】みんな大好き "あの"料理をつくりました!

辻調理技術マネジメントカレッジ

2021.10.27

辻調理技術マネジメントカレッジ1年生です。
本日は中国料理実習!
料理内容は「麻婆豆腐、干蒸焼売」です。

麻婆豆腐は班のみんなで一緒に仕込みをし、
その後、2人1組のペアになって作業していきます。

1人2回作ることができ、
毎回ペア同志で試食を行って評価し合います。

中華鍋の扱い方も慣れてきましたね!

2回目に作ったものに関しては
インストラクターの先生にも
1口ずつ召し上がっていただき評価をしてもらいます。

その場でしっかりフィードバックしてもらうことで次に繋げていきます。

午後には、1人6個ずつ焼売を仕上げました。
一見、簡単そうに見える包餡作業ですが
実際にやってみると、コツをつかむまではとっても難しい!


極めるには長い道のりですが、一緒に頑張りましょう!