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2年生シミュレーション実習&1年生試食 【辻調理技術マネジメントカレッジ】

辻調理技術マネジメントカレッジ

2014.09.19

みなさん、こんにちは。

辻調理技術マネジメントカレッジは前期授業残すところ少しとなりましたが、

前期期末試験前に2年生のシミュレーション実習に1年生が試食をしました。

 

1年生は2年生の料理をする姿をみて、試食をしながら話を聞き、

来年の自分たちのイメージを膨らませていました。

 

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2年生は普段の仕込んでいる量が約2倍になるため、朝から全力で動いていました!

 

サーヴィスはそれぞれの料理に使うものを人数分用意中です。

 

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調理はほうじ茶アイスやなすの下処理、えび真薯の準備中。

 

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鱧、鰹の下処理など仕込みはポジションによってさまざまですが、

普段とは量が違いスピードが求められます。

 

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イタリア料理実習、日本料理実習と計4回実習を行いました。

 

これを機に1年生、2年生ともにさらに今自分たちがやるべきことが見えてきたでしょう!

 

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さぁ、

次は、

 

前期期末試験です!!