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2年生 製菓製パン実習 【辻調理技術マネジメントカレッジ】

辻調理技術マネジメントカレッジ

2014.05.14

みなさん、おはようございます♪( ´▽`)

 

さて、橋本先生の製菓製パン実習講習を受けた2年生ですが、

いよいよ実習です!今回は製菓製パン実習をレポート_φ(・_・

 

使用する実習室は製パン実習室です。

 

パン生地をこねる大きなミキサー、

 

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生地を発酵させるホイロ、

 

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オーブンを実際に使いながら実習を進めていきます(・ω・)ノ

 

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計量、型の準備から始めていますね。

 

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手で練る生地もあります。

 

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クロワッサン生地を成形中。

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製パン担当の先生から直接教わります)^o^(

 

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こちらは発酵させたあとに刷毛で卵を塗っています。

 

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数をこなしながらいろいろなテクニックを習得していきますo(^_^)o

 

生地を発酵させ、この後にオーブンで焼いていきます。

 

 さぁ、焼き上がったみたいです 。

 

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おぉ、上手にできたみたいですね~

 

この経験をシミュレーション実習でパンを作る時に活かせるように、

 

しっかり復習しておきましょうo(^_^)o