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辻調理技術マネジメントカレッジ2年【レストランシミュレーション実習】

辻調理技術マネジメントカレッジ

2020.11.27

辻調理技術マネジメントカレッジ2年生の【レストランシミュレーション実習】を紹介します。

今回はフランス料理のコースです。
食材も高級レストランでは使われてるけどスーパーではほとんど見かけないようなものも使っていきます。


オマール海老。頭の部分でソースを作ります。


えいのひれ。しっとりと火を通して温製のサラダ仕立てにします。


魚料理の付け合わせ。


パイ生地焼き上がり。表面に振った砂糖をキャラメリゼしてあります。

今回のメニューは、

えいのポシェ、香草のサラダ添え


オマール海老のソテ ソース・コラリーヌ


魚のグリエ、ピストゥ添え


子羊のロースト 今回も付け合わせは学生が考案しました。


フルーツのミルフィーユ


盛り付け方は自分たちで考案し、班ごと違います。上手にまとまってます。
前回よりも、チームワークが上がってきて、よりレストランらしくなってきました。
2品同時仕上げも慣れてきたようです。

次回はイタリア料理のコースです。
どんな仕上がりか今から楽しみです。