TOKYO

エコール 辻 東京

ブログ

フランス校からコアール先生が来日されました!

ニュース&イベント
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ
辻製菓マスターカレッジ
辻製菓技術マネジメントカレッジ
辻調理技術マネジメントカレッジ

2022.11.08

こんにちは!
10月半ばから、辻調グループ フランス校よりパスカル・コアール先生が来日されています!
今回は、エコール 辻 東京での授業やイベントの様子をご紹介します!


パスカル・コアール先生(撮影のため一時的にマスクを外しています)

コアール先生は、フランスの調理師学校を卒業後、星付きレストランでの現場経験を経て、
現在まで長年に渡りフランス校に勤務されています。
フランス料理のレベルの高い技術を、時にジェスチャーを交えながら、
日本人にとっても大変わかりやすく教えてくれるんです!


辻フランス・イタリア料理マスターカレッジの授業での一コマ(撮影のため一時的にマスクを外しています)

エコール 辻 東京では、辻フランス・イタリア料理マスターカレッジでの授業のほかに、
フランス校進学予定の学生たちとの交流会も実施。
学生たちはフランス語での自己紹介や質問にもチャレンジしました!



フランス校 進学予定のみなさんとの交流会

また、カレッジをこえて参加希望者を募り、特別講習会を実施しました!
コアール先生の授業の面白さ、出来上がった料理の美しさに、参加者の皆さんも感激していました!


授業で披露された料理から

さらに、エコール 辻 東京のオープンキャンパスなどのイベントを通じて、
フランス料理の魅力を多くの方にたっぷり伝えていただきました!


教職員と学生で記念写真を撮りました(撮影のため一時的にマスクを外しています)

コアール先生はこれから、大阪の辻調グループ各校でも、
さまざまな授業やイベントでフランス料理について教えてくださる予定です。
エコール 辻 東京での講習会やイベント、どうもありがとうございました!
Merci beaucoup et à bientôt ! (どうもありがとう、またお会いしましょう!)