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3回目!【製パン実習】Part2 辻製菓技術マネジメントカレッジ・辻製菓マスターカレッジ

辻製菓マスターカレッジ
辻製菓技術マネジメントカレッジ

2022.07.07

実習はまだまだ続いています!
Part1はこちら

先程紹介できなった、そう...
「メロンパン」と「あんパン」です。

まずは先生のお手本。
手元をしっかり見て...

いざ、実践!

メロンパン特有の模様をつけて...

どうですかー?

出来上がったメロンパンをプレートに並べていきます。
この時点で、可愛いですね♪

あんパンも成形します。
初めての包餡を体験。
「あんべら」といわれる器具をずっと持ったまま作業を行うのですが、これがなかなか難しい!

包餡はまた次回もあるので、やり方を忘れないように今回を活かしてくださいね。
焼く前にひと作業行って、オーブンへ。今回は桜の花の塩漬けをトッピング。

焼き上りはどうですか?
ミニメロンパンだったのに、焼き上がりは大きく膨らんでますね。
他のパンの美味しそうに焼きあがってきています!

次回のパン実習も頑張ってね★ 前期実技試験ですよ!