tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

辻調グループフランス校ブログ

2セリが始まりました(エスコフィエ校)

5月16日(木)
Bonjour, エスコフィエ校教務部のメラニーです。
エスコフィエ校では今週から「2セリ(2学期)」が始まっています。どんどんとレベルが上がっていきます。
調理は1セリより、料理の数が多くなり、調理、製菓やサーヴィスの授業でも、難しい技術も学びます。


調理班では、5月13日(月)は、「ラ・ピラミッド」のシェフのパティシエ氏が外来講師として来てくださいました。 研究生たちはシェフのデモンストレーションでは学ぶことが多く、内容にも大満足でした。

5月14日(火)、ルジエ社のカイエ氏が外来講師として来てくださいました。カイエ氏はフォアグラについて その歴史や作り方などをまで説明し講習の後には試食も行いました。 そのあとカイエ氏と研究生たちは一緒にフォアグラの料理を何品か作りました。

製菓班では、5月14日(火)はクライン氏が外来講習としてきてくださいました。研究生たちのためにクライン氏が砂糖菓子を作りました。のちに飴細工、砂糖細工を作る研究生にはとても勉強になりました。

特別授業もいつもとは雰囲気が違い面白いものでした。来週も頑張りましょう。

資料請求

オープンキャンパス

特別相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント