A BIENTOT(また会いましょう)! 2022年春コース 研修出発

フランス校日記

2022.09.09

Bonjour, 辻調グループフランス校教務部です。
本日辻調グループフランス校22年春コース生が研修に出発していきました!
※お店の都合で出発が数日後の研究生も数名います。

研究生の皆さんが出発の準備を始めた頃はまだ外は真っ暗で肌寒く、秋が近づいた感じがしました。到着は春、暑い夏を経て秋となり、シャトーでいろいろな季節を過ごしたことになりますが、皆さん思い出のシャトーからなかなか去りがたかったようですね。

バスに乗って駅まで移動、徐々に電車に乗って出発です。フランス全土、東西南北に散っていきます!「研修先の周りには友達がいなく一人!大丈夫かな?」と心配している研究生もいますが、研修先でも新しい良い出会いがあることでしょう。

学校生活とはまた違った生活となりますが、皆さんが待ちに待った研修開始です!体に気を付けて頑張ってください!Bon courage!