FRANCE

辻調グループ フランス校

ブログ

【力を合わせて完成!】製菓砂糖細工授業

フランス校日記

2025.11.17

Bonjour,辻調グループフランス校です。
先週は4連休があったので、フランス校の授業は水曜日から開始しました。
この週の授業は特別授業で、調理は製パンの授業、製菓は砂糖細工の授業が行われました。
調理の製パンの授業については、のちにブログ内「教壇から」でご紹介する予定です。
今回は製菓の砂糖細工の作品をご覧ください。

日本の製菓学校で砂糖細工に触れる機会のなかった研究生にとっては今回初めての授業となりましたが、班でデザインを考え、力を合わせて完成させました!!



【P1の作品】



【P2の作品】



【P3の作品】



無事に完成した作品と全員で記念撮影をしました。皆さん細かい作業が大変だったと思いますが、お疲れ様でした!!