本科修了セレモニー!(レクレール校)

フランス校日記

2015.03.10

2015年3月4日

Bonjour, 辻調グループフランス校、レクレール校教務部のシモンです。

今日はレクレール校の本科修了式が行われました!

学校の隣にある、ボージョレワインの研究と醸造に取り組むシカレックス社のホールで式が始まりました。フランス語のザマニャ先生の司会のもと、各賞が発表されました。

ディレクターのべアル先生の祝辞のあと、賞を授与する時間になりました。

フランス語優秀賞、ベストサーヴィス賞、今期最もシェフとコミュニケーションしたナレ先生賞など、学生の頑張りをさまざまな視点から称える賞が用意されました!

最後は最優秀賞の発表です!

みなさん、おめでとうございます!

セレモニーの後はビュッフェパーティー!お世話になったフランス人の先生に、お寿司、唐揚げ、焼きそばなどの和食をふるまいました!

スタージュ出発前の最後のパーティーなので(?)、自分の顔に化粧して変装している学生もいました!(笑)

楽しいパーティーでしたが、この後は掃除が待ってますよ!