FRANCE

辻調グループ フランス校

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チーズの特別講習!(レクレール校)

フランス校日記

2015.04.30

Bonjour,
辻調グループフランス校、レクレール校のエマです。

 

 

今週、調理の実習で学生たちはナレ先生と新しい料理を作りました。調理も製菓も、授業が進むにつれて新しいメニューにチャレンジしていきます。覚えなければならないことがたくさんあって大変ですが、今学んでいる基本的なテクニックが後半になってからも大事になりますので、着実に勉強していきましょう!

 

 

 

昨日の午後はチーズの特別授業が行われました。専門家のティボーThibaud氏がいらして、学生たちの前でチーズのことについて授業をしてくださいました!

 

 

学生たちはチーズの製造過程を学んだあと、ティボー氏の解説とともにチーズの試食をしました。
授業はすべてフランス語でしたが、ブリジットBrigitte先生が日本語で通訳をしてくださいました。

 

 

フランス校では、調理、製菓の実習に加えて、チーズやワインの特別講習もあります。調理や製菓に加えて、もう一つ自分の好きな分野を見つけて勉強すると、より深くフランスの食について学べるでしょう!