tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

辻調グループフランス校ブログ

ムニュ・スペシオ(卒業制作発表会)

2月27日

Bonjour,
辻調グループフランス校、エスコフィエ校教務部のメラニーです。

2月26日から28日の三日間、2019年秋コース卒業記念制作の「ムニュ・スペシオ」(卒業制作発表会)が行われます。

ムニュ・スペシオの期間中、研究生は実習のように調理班、製菓班、サーヴィス班とお客さん役に分かれて、かなりレベルの高い仕事をしてくれます!

調理班と製菓班に関しては、絶対に時間通りに各皿を出す必要があります! 非常に難しいことですが、昨日も今日も研究生たちはこのテストに合格しました!もちろん、プレッシャーもありましたが、皆さん、ちゃんとできました!

今日はムニュ・スペシオの2日目です。日本から辻芳樹校長がいらっしゃいました。クリヨン(お客様)として、研究生の皆さんと一緒に食事をされました。

夕方は、校長先生と研究生による茶話会があり、一緒に時間を過ごしました。校長先生から様々なコメントやアドヴァイスをいただき、皆さんにとって大変参考になったと思います。また質問をする時間もあり、とても良い機会になりました。忘れられない経験になったと思います。


また、明日はムニュ・スペシオの最終日です。皆さん明日も楽しく頑張って行きましょう!

資料請求

オープンキャンパス

特別相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント