後期筆記試験

フランス校日記

2019.08.14

8月9日(金)
Bonjour, エスコフィエ校教務部のメラニーです。

8月6日(火)はエスコフィエ校、レクレール校両校の研究生は後期筆記試験を受けました。
皆さんいかがでしたか?難しかったですか?

前回と同じく実習と講習で使われる専門用語をコアール先生とキャメラ先生が、フランス語文法や日常会話の試験ではシルヴィ先生がフランス語を読み上げました。後期試験は今までの総復習になりますので、調理製菓用語についてもフランス語文法会話についても試験のレベルもかなり上がりました。

今週は筆記試験だけでなく、実技の試験も実習中に行われました。

皆さんよく頑張って試験準備ををしたと思います。エスコフィエで学んだすべてのことを発揮する機会でした。研修中もここで習ったフランス語を活用できるように頑張って勉強を続けてくださいね!

今週末、研究生たちは学校食べ歩き企画「レストランマルコン」に行きます(オプション企画)。
楽しんできてください!