tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

辻調グループフランス校ブログ

研修出発(エスコフィエ校・レクレール校)

Bonjour
フランス・レクレール校教務部のソフィーです。

とうとう今日は研修出発の日。シャトーの仲間たちとお別れして、また新しい仲間と過ごす日々が始まります。どんな街なのか、どんなお店なのか、どんな人たちなのか期待と不安が入り混じっていることでしょう。

早朝から大きな荷物をもって出発です。(写真はレクレール校のものです。)

これから始まる新しい生活に胸をふくらませます。(写真はエスコフィエ校のものです。)

(写真はレクレール校のものです。)

最後はお互いに健闘を祈って別れます。(写真はエスコフィエ校のものです。)

四月から始まった5か月のシャトーでの授業が終了しました。きっと調理・製菓の技術も、働く心の準備もできているはず。あとは体に気を付けて、ここで学んだことを遺憾なく発揮してください。そしてまた5か月後みなさんの元気な姿を見られることを楽しみにしています。Bonne chance à tous !

2019年春コースのフランス校日記は今回でいったん終了です。

2019年秋コースは10月から始まります。それまでしばしお休みをいただきます。
次回のフランス校日記もどうぞご覧ください。

資料請求

オープンキャンパス

出張相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント