FRANCE

辻調グループ フランス校

ブログ

PATISSERIE ALAIN ROLANCY(パティスリー アラン ロランシー)

スタージュ先 ~製菓研究課程~

2015.10.15

リヨンの高台「クロワルス」という界隈の中の、大きな商店街にある老舗のパティスリーです。
リヨン名物の「クッサン」や、クラッシックなお菓子からアメなどのコンフィズリー、きれいなマカロンに至るまで色々な種類のお菓子を置いているお店です。シェフのロランシー氏はM.O.Fの保持者で、フランス校にもほぼ毎期講習に来てくださいます。

 



シェフの言葉
よい研修生とは全てのことに興味を持ち打ち込むことができる人です。私達は研修生にとってフランス語が難しいということを知っています。フランス人にとっての日本語と同じですから。それでも理解しあうことは可能だと思います。いつも嬉しそうで気持ちよく過ごしている研修生がよいですね。環境に適応する、ということができるようにならないといけません。

 

 




PATISSERIE ALAIN ROLANCY(パティスリー アラン ロランー)
http://www.alain-rolancy.fr/