OSAKA

辻調理師専門学校 (製菓)

2024年4月、辻製菓専門学校と辻調理師専門学校は
1つの学校として生まれ変わります。

技術コンクール全国大会が行われました!! ~和菓子編~

イベントコンテスト
和菓子
製菓技術マネジメント学科

2019.02.09

みなさんわーい(嬉しい顔)

こんにちはぴかぴか(新しい)

2月2、3日に第11回製菓衛生師養成施設 技術コンクール全国大会が行われましたexclamation×2

決戦の地は静岡県 中央調理製菓専門学校 静岡校目

本校からは和菓子2名、洋菓子3名の計5名が出場しましたひらめき

今回は・・・

和菓子の様子をお伝えしますわーい(嬉しい顔)

2月2日は規定課題と自由課題の仕込み、2月3日に自由課題の仕上げを行いました。。。

和菓子の規定課題は練切でへら菊

自由課題は指定素材菓子とお題「光 ひかり」のお題菓子

指定素材及びお題にあわせた和菓子を一種ずつ作成しました。

2日間ものすごい緊張感漂う中・・・練習してきた力を精一杯出し切った2人の作品はこちらぴかぴか(新しい)

右斜め上 製菓技術マネジメント学科 2年生 馬場真奈実さんの2品

左 お題菓子:秋光

右 指定素材菓子:菊華の恋文