OSAKA

辻調理師専門学校 (製菓)

ブログ

2024年4月、辻製菓専門学校と辻調理師専門学校は
1つの学校として生まれ変わります。

辻調グループ大阪校2022年度合同卒業式

イベントコンテスト
製菓技術マネジメント学科
製菓衛生師本科

2023.03.22

2022年度の卒業式が3月15日にフェスティバルホールで行われました。



たくさんのお花に囲まれた卒業式になりました。

今年度は感染対策も行いつつ、4年ぶりにマスクを外して卒業式を行うことが出来ました。
保護者の方は学生1人につき1名のみのご入場となりましたが、お呼びすることができ、
また、ご来場頂けない保護者の方へはLIVE配信も行いました。

当日の天気は晴れ!
暖かく、とても気持ち良い天候に恵まれました。

14時開式。予定通りに式は始まりました。

来賓祝辞ではあのレストラン「HAJIME」の、卒業生でもある米田 肇オーナーシェフから祝辞のお言葉を頂きました。
卒業生皆さんの心に響いたことでしょう。

卒業生の皆さんは1年間、2年間を振り返ってみてどう感じているのでしょうか。
「しっかりやり切った!」「もっと勉強しておけばよかった!!」
色々な想いがあるでしょう。

式の後には各クラス担任より卒業証書の授与が行われました

卒業された皆さんにとって辻製菓専門学校は母校です。
悩んだ時、苦しいとき、うれしい出来事があったとき等いつでも帰ってきてください。

卒業生の皆さん、今後の活躍を期待しています。
素敵な製菓、製パン職人になって下さいね。

ご卒業おめでとうございます!!

~プロフィール~
辻製菓専門学校 洋菓子担当
阪口 直樹
大阪府出身 一級菓子製造技能士 職業訓練指導員
美味しいお菓子やパンを求めて車で旅をするのが大好き
ドイツ菓子、ウィーン菓子のおいしさを伝えたい。