OSAKA

辻製菓専門学校

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和菓子クラスの実習 その1

和菓子
製菓技術マネジメント学科

2021.10.20

辻製菓専門学校で和菓子を担当しています。
製菓技術マネジメント学科2年生の和菓子クラスは2日間連続で実習があり、製品制作と次回実習の仕込み、個人練習と深く学びます。

和菓子クラスの実習も前回のご紹介から2か月たちました。
その期間の紹介をしたいと思います。

皆さんは鮎焼きって知っていますか?
創作の鮎焼きの準備をします、各班で考えた求肥(餅)を炊きます。

                          

まずは白いお餅を鍋で炊き、そこに色々な材料を加え、新しい味にしていきます。
どんな味の求肥かはお楽しみに!





炊きあがった求肥は一晩かけて冷まします、どんな味かはあとのお楽しみ。
わらび餅も蒸しあがりました、冷蔵庫で明日まで保存します。・・・・翌日につづく!

~プロフィール~
辻製菓専門学校 和菓子担当
定岡 宏和
和菓子大好き!特にもち菓子が好きです。
食べるの、飲むの大好き、最近少し後悔・・・!