OSAKA

辻製菓専門学校

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和菓子クラス 夏休み明けての実習 その3

和菓子
製菓技術マネジメント学科

2020.09.16

鮎焼きを作っています。
生地を小判に型に伸ばし、良い焼き色が付けは、ひっくり返し求肥(餅)を乗せ生地をたたみ仕上げます。

さあ最後の仕上げ、焼き印を押して出来上がりです。







包装・箱詰めをします。

あとは昨日と同じように練習で実習は終わりになります、今回の練習は・・・!




最後に! 
 
創作鮎焼きですが6品は
・塩キャラメル
・紅茶とクルミ
・チョコミント
・豆乳と枝豆
・クリームチーズとブルベリー
・オレンジピールとホワイトチョコ

自分で考え何度も試作をして完成です。
味や食感など考えるのも楽しいですね、皆さんはどんな創作お菓子を考えますか?