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辻製菓専門学校ブログ

いろんな焼菓子作成中!!!~第二弾~

みなさん、こんにちはわーい(嬉しい顔)

辻製菓専門学校 製菓技術マネジメント学科2年生の洋菓子の実習室では

いろんな焼菓子を作成ひらめき

前回「いろんな焼菓子作成中!!!~第一弾~」では

マドレーヌやフィナンシェなどをお伝えしましたぴかぴか(新しい)

さて今回は何を作っているのかな・・・目

オーブンから良い香りが~ぴかぴか(新しい)

サブレ・ディアマン・オ・テ=紅茶のクッキー ですねexclamation×2

テーブルごとに違う生地の製品を作成

ショコラのクッキーにアーモンドのクッキーの3種類をそれぞれ焼成ひらめき

どれもとっても美味しそうかわいい

先生からは「焼き色をそろえたり、大きさもそろうと完成度があがるよexclamation

っとアドバイスをぴかぴか(新しい)

先生がいつも身近にいる辻製菓専門学校だから、些細なことでも丁寧に説明・アドバイスをもらえるんですね目

こちらは・・・

パート・ド・フリュイ=果物のピューレと砂糖を加えてペクチンで固めたゼリーぴかぴか(新しい)

こちらもキウイフルーツ、フランボワーズ、パッションと3種類のゼリーを作成しましたひらめき

いい香りにつられてテーブルを覗くと目

何やら切りにくそうなお菓子を切っています。

これは何と聞いてみると・・・

もうやだ〜(悲しい顔)あせあせ(飛び散る汗)「フロランタン・サブレです!クッキー生地の上にアーモンドが入ったキャラメルを流して焼いたお菓子です

固いキャラメルののったもろいクッキーを切り分けるのがとっても難しいんですたらーっ(汗)

と苦戦しつつも慎重に作業をしていましたダッシュ(走り出すさま)

みんな、いろいろと考えながら作業できるようになってきているんですね目ぴかぴか(新しい)

出来た製品をみんなで袋詰めひらめき

バリエーションがある製品を袋詰めしていると色とりどりでとっても綺麗ですねわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)

製品が壊れたり、包材が汚れないようにしないように・・・

丁寧に取り扱っていますねexclamation×2

前回の焼菓子と今回の作成したたくさんの焼き菓子目

次回、このお菓子を箱詰めしてラッピングしちゃいますプレゼント

お楽しみにわーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)

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