tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

辻調の教育力・就職力

わたしはこうやって学びとる!

在校生たちがそれぞれどのようにして学んでいるのか、辻調グループだからこそ習得できる技術と知識を、調理実習編&理論・教養編でご紹介します。

六丸 千咲 六丸 千咲(佐賀・佐賀県立佐賀商業高校卒)
辻カフェ&パティスリー マスターカレッジ ※取材時
実際の仕事を意識しながら、いろんな焼き菓子を作る!
  • Step1
  • Step2
  • Step3
  • Step4
  • プロの現場でも使われるマシンの操作をマスター。
    さまざまなマシンの使いこなしは、プロのスイーツつくりに欠かせません。
  • 紙で焼き型を作るのもプロに必要な技術。
    パピエキュイッソン(オーブン用の紙)のカット等、現場で役立つ知識が学べます。
  • 各班オリジナルの盛り付けに挑戦!
    スイーツは見映えも重要。今までの学びをもとに、班ごとに工夫しました。
  • 試食して、初めて気づくこともある。
    班での楽しい試食は、次に向けての課題を発見する機会でもあります!

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