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辻調理師専門学校 調理

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調理技術マネジメント学科~西洋料理実習~

調理技術マネジメント学科

2016.10.12

こんにちは。秋らしくなってきましたね。昼間も過ごしやすくなりましたぁ~。

今回の実習はフランス料理の実習です。
メニューは「にんじんのポタージュ」と「サーモンのポワレ ソース・ブール・ノワゼット」の
2品になっています。

料理の完成から

上にのっているのはクルトンです!これも作成しました。


サーモンのポワレ ソース・ブール・ノワゼットです

では作っていきましょう!

にんじんを薄切りに


玉ねぎと一緒にバターで炒めます


だし汁を加えて煮込みます


ミキサーにかけて、ピューレ状にします



次は「サーモンのポワレ ソース・ブール・ノワゼット」です








今回の実習のテーマは「ポワレ」です。サーモンを焼くを一番のテーマでした。
にんじんのポタージュは学生がちゃんと勉強してきてくれているので、スムーズにできていました。

次回は製菓実習です!
メキシコより