OSAKA

辻調理師専門学校

ブログ

中国料理の魅力

調理師本科
調理技術マネジメント学科

2016.10.15

皆さん、はじめまして!(ノ・ω・)ノ

中国料理班のブログを担当する中島と申します!

普段の仕事は主に中国料理のオープンキャンパスの広報業務や料理講習の授業を担当していますので

オープンキャンパスの裏側や、料理講習で教壇の先生が作られた料理の紹介などをしていけたらと思っております。

さて、皆さんが持つ中国料理のイメージってどんなイメージでしょう??

こちらの記事で紹介されているように大きい中華包丁を使ったり、大きな鍋を使って強い火力を操って

料理を作ったり等々...

豪快なイメージが強いのではないでしょうか?

そのイメージ通り豪快なんですよ!

ただし、豪快なだけではなくて繊細な面も多々あるんですね。

そんな繊細な一面を今日は見てもらおうと思います!

じゃん!!

実はこれ、全部野菜なんですよΣ(゜ロ゜;)!!

もちろん着色などはしていないので野菜本来の色ですよ~(´・∀・)っ

色合いが単調になりがちな揚げ物や、焼き物などの盛り付けの飾りなどで利用します。

そんな中国料理のイメージとは違うものや、イメージ通りのダイナミックなものなど、

いろいろと紹介していけたらと思っておりますので宜しくお願いします(=゚ω゚)ノ