OSAKA

辻調理師専門学校 (調理)

ブログ

調理技術マネジメント学科1年生〜西洋実習〜

在校生ブログ
調理技術マネジメント学科

2017.02.20

こんちにはYuです!
『子牛フィレ肉のメダイヨンステーキ デュロック風』
の内容をお伝えしますわーい(嬉しい顔)

まずは野菜の下準備から。
それぞれの野菜を切っていきます。

次にトゥルネにしたジャガイモに
火を通す作業です。

次に肉の下処理、カットです。
肉の掃除をしてカットしていきます!

カットした肉をフィスレして形を整えます。

肉に塩、コショウをし、焼いていきます!

肉が焼けたらソース作り!
最初に切った野菜を入れ、
ソースを煮詰めていきます。

ソースが煮詰まり濃度がついたら
肉を温めなおしていきます。

最後にジャガイモのトゥルネを
温めなおし、皿に盛り付け、
焼き上がった肉にソースをかけて
完成ですかわいい

今回で1年目の西洋実習は最後でした。
1年間お疲れ様でしたわーい(嬉しい顔)

*プロフィール*
調理技術マネジメント学科のYuです。
山口県出身です。
よろしくお願いしまするんるん