tsuji 辻調グループ学校案内サイト 料理のチカラを学びとる

辻調理師専門学校ブログ

オープンキャンパスの裏側

こんにちは!

春も過ぎ、少しずつあたたかくなってきました!
夏野菜の美味しい季節でワクワクしますねわーい(嬉しい顔)

さて、今日はオープンキャンパスの...

裏側を覗いてみましょう!

まずは、こちら。

どどん!!

大きな鍋で骨を焼いているのですが...何に使うのでしょう?

と、その横で

黄色い生地をマシンで伸ばしています。

これは何かと見ていると、

!!


!!!

一気に麺状に!
パスタを作っていたようです!!

ちょうど、週末に行われるオープンキャンパスの
仕込みをしている最中でした。

ちなみに、大きな鍋で焼いていた骨は
ソースを作っているところでした。

そんな材料の仕込みをしている先生たちもいれば、
隣の教室で熱い声が...覗いてみましょう。

たくさんの学生が、熱心に先生の話を聞いています。
どうやら、オープンキャンパスのお手伝いをしてくれる
辻の学生への練習会のようです。

辻の生徒が、オープンキャンパスに参加してくれる学生の
手助けが出来るように、授業が終わった後
より深く勉強しようと集まっています。

他の人が美味しい料理を作れるようにするサポート...
それは、自身が美味しく料理を作ることの次のステップです!

自分が作るときよりも、料理を注意して見るので、
料理を見る"目"が良くなりますね!

今、新しいオープンキャンパスを手伝ってくれる学生を
募集しているので、興味のある人は是非!

オープンキャンパスに来てくれた方は、
頑張っている辻の学生にもいろいろ話をきいてみてくださいねわーい(嬉しい顔)

それでは、また!

次の更新をお楽しみに♪

<プロフィール>

辻調理師専門学校 西洋料理 の にい です。
香川出身、うどん好き!
学生が上手に料理が作れると嬉しいです。

資料請求

オープンキャンパス

特別相談会

  • Facebook 辻調グループ 公式アカウント
  • Twitter 辻調グループ校  公式アカウント
  • YouTube 辻調グループ 公式アカウント
  • Instagram 辻調グループ 公式アカウント