OSAKA

エコール 辻 大阪

ブログ

充実!!!ゴールデンウィーク♪

在校生ブログ
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ

2015.05.08

こんにちは!ヨシです!
楽しかったゴールデンウィークもついに終わってしまいました( ´△`)

今年のゴールデンウィークは食べ歩きにも行き、いろいろなお店の特徴を知ることができました(^o^)v

 

ここは辻製菓技術研究所が運営する製菓店、「P.L.T.(パティスリー.ラボ.ツジ)」というお店で、

キューズモールの中にあります(^^)

 

みんなで違う種類のケーキやプリン、シュークリームなどを買って食べ比べしましたバースデー
どの商品もとても美味しく、さすが先輩っ!!!という気持ちになりましたかわいい

また、外食しないときは寮で自炊もしました♪

 

今回のメニューは,,,
・中華風あんかけ焼きそば
・じゃがいものポタージュ
・牛ステーキ ニンジンのグラッセ添え
でしたー(^^)

 

メインはやはり肉料理!!!
ステーキの焼き加減もニンジンのグラッセも自分なりに上手く作れて美味しかった♪
寮の友達も美味しいと言ってくれました☆
自分の料理を美味しいと言ってもらえるとやっぱり嬉しいものですね(* ̄∇ ̄*)

 

ソースは少し失敗したけど勉強になった!
「失敗は成功のもと!!!」
もっとソースについて勉強しようと思います本

 

 

☆プロフィール☆

辻フランス・イタリア料理マスターカレッジの「ヨシ」です!

出身は佐賀県で寮生活しています(^^)

好きなデザートがプリンとシュークリームなので休日はよく寮の友達とデザートの食べ歩きに行きます\(^o^)/

趣味はサッカー、野球などのスポーツです♪