OSAKA

最後の講習

在校生ブログ
辻製菓マスターカレッジ

2015.07.28

お久しぶりです手(パー)!2MのRinです!

今日は夏休みに入る前の最後の講習...

はやいです。寂しいです。
今日は、ゲル化剤について!

みなさん、ゼリーなどをつくるときは
粉ゼラチンが多いと思いますが...


今日は5種類の凝固剤《ゲル化剤》を学びました!

溶ける温度が口どけの良いもの、弾力の強いもの
見た目は全く一緒なので色をつけて
食べ比べをしました!

そして今日はそんなゲル化剤を使ったお菓子を
4品!習いました!!



どれもおいしかったのですが、やはり一番は


これハートたち(複数ハート)《ムゥス・オ・フランボワーズ・エ・ア・ラ・ヴァニーユ》

長い名前...。
中にはスポンジ生地《ジェノワーズ》と
ヴァバロア!

フランボワーズのムースで層になってます!



試食用の一切れじゃ、足りないハートたち(複数ハート)!!!
そんな一品でした!!

明日は実技テスト...
気持ちのいい夏休みを送れるように
がんばります!

   

    

~プロフィール~
フランス校留学《秋コース》
好きなお菓子 マカロン
3代目とSLY〈服のブランド〉が好きです黒ハート