最後の講習
お久しぶりです!2MのRinです!
今日は夏休みに入る前の最後の講習...
はやいです。寂しいです。
今日は、ゲル化剤について!
みなさん、ゼリーなどをつくるときは
粉ゼラチンが多いと思いますが...
今日は5種類の凝固剤《ゲル化剤》を学びました!
溶ける温度が口どけの良いもの、弾力の強いもの
見た目は全く一緒なので色をつけて
食べ比べをしました!
そして今日はそんなゲル化剤を使ったお菓子を
4品!習いました!!
どれもおいしかったのですが、やはり一番は
これ《ムゥス・オ・フランボワーズ・エ・ア・ラ・ヴァニーユ》
長い名前...。
中にはスポンジ生地《ジェノワーズ》と
ヴァバロア!
フランボワーズのムースで層になってます!
試食用の一切れじゃ、足りない!!!
そんな一品でした!!
明日は実技テスト...
気持ちのいい夏休みを送れるように
がんばります!
~プロフィール~
フランス校留学《秋コース》
好きなお菓子 マカロン
3代目とSLY〈服のブランド〉が好きです