OSAKA

エコール 辻 大阪

ブログ

コアール先生来日!!!

在校生ブログ
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジ

2017.05.26

日曜日はフランスから来日されたパスカル・コアール先生の講習で、
その料理を作るというオープンキャンパスの日でした。


このように、教壇で実際に料理を作っている講習を受けるといういつもとは違ったオープンキャンパスでした。


コアール先生はフランス語で授業をされるので、左にいる教員の方の通訳で話を聞いていました。
フランス語で何をいっているのかは全然わからなかったです。
けど、わかりやすく通訳をしてくれるので講習はとても楽しかったです。


そして講習が終わったら、早速実習です!
オープンキャンパスに来てくれた子が実際に包丁を使って切り物です!
普段も料理をするのが大好きな子や、料理に興味がある子まで様々な子が来て楽しくやっています!


実際にできた料理がこちらです!
~すずきのパイ包焼き ソース・ショロン~
です!


そして、付け合せのデザートがこちらです。
~ボジョレーワイン「シャトード・レクレール」風味のいちごのスープ、赤い果実とココナッツアイスクリームを添えて~
です!

普段体験できないことを体験できる最高の機会です!
よかったら、是非来てください!
友達を誘ったり、親御さんと来たり、美味しい料理を一緒に作りましょう!


~プロフィール~
辻フランス・イタリア料理マスターカレッジyuです。
岐阜県出身。
美味しい料理を食べるのが大好きです。
将来はホテルで働きたいとおもってます。