今日の一枚!
初めての投稿です!
今日の製菓実習で作ったのは『アマンディーヌ』を作りました!
アマンディーヌはアーモンドクリームを詰めその上にアーモンドスライスをのせて焼いたお菓子です^_^
1枚目の写真は焼き上がった後、型から外しナパージュというゼリーのようなものを塗る前のものです!
2枚目の写真は、ナパージュを塗ったもので1枚目よりも見栄え良くなりました
これからもたくさん投稿していくのでよろしくお願いします!
『プロフィール』
エコールの製菓マスターカレッジの"みかん"です!
生まれも育ちもずっと大阪です!
お菓子が大好きで最近はよく洋菓子屋さんに行ってケーキの食べ歩きをしています!
地域密着型で地域貢献できる人々に魅了するパティシエになって開業できるよう日々勉強中です!