OSAKA

エコール 辻 大阪

ブログ

初めての調理実習を実習室から!

在校生ブログ
辻日本料理マスターカレッジ

2019.06.11

今回は、初めての調理実習を実習室から!

鯵の刺身と、土佐醤油を作りました‼︎

初めてだったので班みんなで役割分担をしっかり理解し連携を持たすことがうまくできなかったですが、提供時間(試食時間)までに間に合うことができました手(チョキ)

先生が切った刺身との食べ比べもあり、何が違って何がダメなのかを気づけ、『次はこうしたら良くなるわーい(嬉しい顔)』と改善のポイントを見つけることができました!


本日の昼。
醤油をひっくり返しました。まぶたを開いたら、目の前が醤油の水たまりだった......もちろんすぐ掃除しました。焦ると空回りすると改めて気づけました。


おまけ:
\同じ1日を読み比べ/
同じ1日の、先生によるブログはこちら